統一健康世界 關西休憩中心



本基地依山面水,具有陽光、空氣、溪水、薄霧及山林等自然資源,為北台灣不可多得的休憩地點。對自然環境的尊重與依循是本設計的重點,本渡假中心主要建築是馬武督會館、附屬運動設施及渡假小木屋,沿湖畔配置巧妙地融入山水之中,讓遊客悠閒的徜徉於山林之間。

 

 

為讓遊客能體驗自然及人文特色的地方文化色彩及休閒樂趣,整個建築、室內及景觀都圍繞著自然與休閒兩大主題來設計。景觀配置上以弧線為基本元素,表達尊重自然及創造輕鬆活潑的旅遊渡假氣氛,在弧線的交錯轉換間,步移景動讓遊客體驗自然多變的空間形體,並期望使用者在適切的環境背景從事各種主題的休閒活動。




Normal 0 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

業主名稱: 統一關係企業 綜合開發

作品名稱: 統一健康世界關西休憩中心

主要用途: 飯店住宿、建診中心、餐廳、游泳池

竣工日期: 1998

基地面積: 8500平方公尺

樓板面積: 12000平方公尺

工程造價: 新台幣$ 200,000,000

結構系統: 鋼筋混凝土

機電顧問: 惠捷工程顧問有限公司

外牆材料: 石頭漆、丁掛磁磚

 

休閒中心,2000 / 裕豐國際開發股份有限公司

統一健康世界馬武督會館,2000 / 統合開發股有限公司

北投花月溫泉會館,2000 / 花月溫泉會館

越南胡志明市Legend HAKO飯店工程管理,2000 / HAKO JV.Company

天籟溫泉會館,2002 /陽明山天籟大館店股有限公司

北投美樂多溫泉飯店改建案,2004/三鴻建設股有限公司